日々の釣りと料理

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ベーコンのトマトカルボナーラのレシピを紹介

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必要な物(2人前)

ベーコン(スライス)    4枚

エリンギ         60g

白ワイン         40cc

トマトソース       240g

生クリーム        160g

粉チーズ         小さじ4

砂糖           小さじ1/2

塩            小さじ1/4

黒コショウ        少々

パスタ               200g

卵黄           2個

粉チーズ         小さじ2

 

1、エリンギは適当なサイズに手で裂いておく、ベーコンも幅1cmぐらいのサイズに切っておく

 

2、卵の卵黄と卵白を分けておく(2個分)

 

3、鍋にお湯をわかしてパスタを茹でておく、この際、塩小さじ4ぐらいお湯に入れる。

 

4、フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、じっくりと両面焼きする。

 

5、火を強めて、ベーコンの入った鍋にエリンギを入れて香ばしい匂いが出るまで焼く

  焼けたら火を止めて、白ワイン40cc入れてアルコール分を少し飛ばす。

 

6、トマトソースと生クリームを加えて、ひと煮立ちさせ、粉チーズ・砂糖・塩・黒こしょうを加えて弱火で煮詰める(弱火)

 

7、ある程度煮たら、茹でたパスタを加えてソースと絡める

 

8、ある程度絡めたら、器に盛って真ん中を少しくぼませて卵黄を乗っけて完成

  お好みで粉チーズと黒コショウをかけよう。

  以外と簡単に作れてウマイぞ!